• Extraits recueil

    deuxième recueil

    Signes de passage

    Editions Hélices, collectif d'auteurs installé en Seine et Marne. 37 pages, 15x21, 9 euros. 

    Extraits :
    ______________

    Il fait froid d’un coup au fond du ventre quelque chose d’illisible
    y tressaille
    derrière les masques posés de travers - il faut bien vivre tous les jours -
    un voix attend
    le moment pour parler

    Que dire après tant d’absences ?
    ____________

    Dans ce coin d’âme où rien
    ne pousse
    un vent acide s’accorde
    à la danse sauvage
    des jours

    ils cherchent la joie et l’eau
    dans le matin impatient se répète
    leur demande insolente
    absolue
    d’un moment comme un berceau
    _____________

    Le chemin parcouru
    celui à poursuivre
    les feux de bengale lancés
    les étoiles recueillies

     ce qui a touché notre âme
    ce qui s’est égaré le long des jours

    entre élans et retenues
    l’histoire s’écrit
    celle qui hante
    celle qui berce
    celle qui chante solaire
    comme un champ de blé

     échos tatoués au mitan de nos forêts inexplorées
    ______________

    Adossés à nos limites
    dans le roulis des pensées
    l’estompe
    des gestes manqués
    invente une réponse à la vie

    allante
    ___________

    Des heures

    limpides accueillies en dansant
    défilent à la fenêtre
    privée d’ombre leur nudité
    emplit la maison d’abondance joyeuse

    elles abritent les cours d’eaux
    où flottent
    es songes comme des navires de haute
    mer égarés

     la porte se referme silencieusement 
    _______________


    Ce pianissimo recueilli
    sur ton visage
    passerelle
    vers une allégresse étonnée
    appel de douceur

    inépuisable
    _______________

     Quelle équipée quelle traversée de ferveurs en indifférences de fastes en défaites de caprices en confessions de profils aperçus en échos de regards Que faudra-t-il répondre lorsque notre mémoire escalier dérobé viendra à notre rencontre elle insiste De quoi se souviendra-t-on ? La vie plus heureuse plus vibrante que les promesses la vie légère comme une hirondelle parfois Corps noyé dans une béatitude proche de l’infini pleine de toutes les mémoires S’éteint l’été dans ses éclats dispersés les absences se posent au bord de l’âme Ce qui compte s’écrit dans un mouvement de paupières un pli des lèvres un geste retenu Le jardin accueille les chuchotements Au loin le carillon d’un campanile le fleuve ondule le ciel est blanc
    ________________

    Arborescence des rencontres
    ce qui bouscule
    ce qui éclaire
    au gré des étonnements
    avancer
    la vie entre avec le vent
    offerte secrète
    la part qui s’apprivoise

    celle qui demeure

     énigme
    _______________


    Face à notre inaccompli
    songeries abandonnées
    laisses de mer
    sitôt recouvertes

     que possède-t-on
    sinon l’ombre du rêve
    celle qui recueille l’alliance intacte

    de la chair et du temps ?
    ____________


  • Commentaires

    1
    Mercredi 11 Avril 2012 à 20:21
    Bonsoir...je viens  de  sauter  ( à pieds  joints)  dans  vos  écrits,  ici  ( le premier  que je  découvre)...  et ça  me plait beaucoup...je me demandais  si je pourrais  faire  écho à votre article  - sur le  blog  art et tique et pique...bien à vousR Ch
    2
    e
    Lundi 5 Novembre à 08:57
    ya

    Ketika Anda kemudian menulis untuk pengajuan buku Anda, kalimat ini akan muncul di awal pengajuan. Ini adalah poin penting yang akan menjual buku Anda ke editor Anda, ke komite Anda, kepada tenaga penjualan, pemilik toko buku, dan akhirnya kepada pembaca. Jadi, buat yang terbaik yang kamu bisa! Anda bisa mendapatkan aneka cerira di buku cerita. bagaimana cara membuat buku blog ini. cara membuat buku cerita bisa anda lakukan dengan menggunakan media kertas yang biasa digunakan untuk menulis catatan harian yang kamu buat setiap hari. Bagaimana buku bercerita? sebenarnya menulis artikel dasarnya sama (termasuk artikel yang banyak ditanyakan di atas).

    Dalam menuntaskan sebuah naskah buku, penulis harus mengenali bagian-bagian dalam cara membuat buku. Salah satunya adalah mempelajari bagaimana seluk beluk membuat kalimat. Menjadi penulis harus tahu kalimat seperti apa yang tepat disampaikan. Lalu, apa saja yang harus penulis perhatikan dalam membuat kalimat ketika menuntaskan naskah buku? Bagaimana cara membuat buku cerita ini saja. Sekarang kita hias Sampulkan buku tulis dengan Kertas kado. Cara membuat sampul Buku Novel dengan Kertas Kado, yaitu tempelkan kertas kado mengelilingi buku. Selanjutnya, penulis buku harus tahu karakter calon pembaca untuk menentukan gaya bahasa. Misalnya, cara membuat buku untuk segmen remaja tentu lebih memilih menggunakan bahasa gaul, bahasa anak muda, atau bahasa sehari-hari. selengkapnya disini di sini.

    Apakah anda bisa membuat buku bercerita? Aku ingin cerpenku pun tembus di media cetak. Dimuat dan dibaca banyak orang. ini biSA juga bagaimana cara membuat buku cerita. cara membuat buku cerita. bagaimana bentuk buku bercerita? Menulis novel bisa jadi merupakan impian banyak orang. ... Ambil satu buku, lalu lihat cara penulisnya membangun cerita yang enak, kemudian pelajari teknik. Sebenarnya sudah lama saya ingin sharing pengalaman dalam menulis buku picture book. Dia tidak bercanda. Jika Anda tidak mengkonsumsi bahan baku dan input terbaik, bagaimana mungkin Anda menciptakan output yang bagus? Baca buku-buku terbaik yang dapat Anda temukan, dan jangan takut untuk membacanya berkali-kali (bahkan buku-buku yang Anda sukai dari masa kecil Anda!). selengkapnya baca disini di sini

    Peluang-peluang usaha kecil yang bisa untung ini sangat langka. Ini lah strategi dan langkah eksekusi agar bisnis rumahan anda bisa melesat dan memiliki provit milyaran rupiah. Usaha warung sarapan pagi juga salah satu usaha kecil yang menguntungkan, bagaimana tidak, Anda hanya cukup berjualan di pagi hari saja sudah bisa mendapatkan keuntungan yang cukup besar. Kata Kata Ungkapan Cinta yang Menyentuh Hati. Bila hujan sudah reda bolehkah aku bermain dengan air? Agar sungai cintaku selalu mengalir untukmu. Hidup ini akan terasa hampa ketika tidak ada kamu disisiku, jangan pergi dan jangan melewatkan hari tanpa ku. bikin usaha modal kecil untung besar di sini

    Nah, setelah membaca artikel ini, tentunya Anda sudah punya sedikit gambaran tentang bagaimana cara memulai bisnis online yang menguntungkan. Walaupun Anda masih pemula, jangan pernah takut bersaing karena akan selalu ada ceruk yang bisa dimanfaatkan di bisnis online. Tentukan jenis bisnis online yang sesuai dengan kemampuan dan minat Anda, lakukan sekarang, lakukan dengan serius. Bisnis online shop merupakan bisnis yang sedang trend pada masa kini. Bukan hanya cocok untuk para remaja, bisnis ini juga merupakan peluang usaha bagi ibu rumah tangga. aneka bisnis modal kecil untung besar bermanfaat. Di era sosial media seperti sekarang, hampir setiap orang mampu untuk menulis. Mereka menuliskan kata-kata untuk bercerita di laman profil sosial medianya masing-masing dan mengungkapkan berbagai hal. baca di sini saja ini.

    Nah, setelah membaca artikel ini, tentunya Anda sudah punya sedikit gambaran tentang bagaimana cara memulai bisnis online yang menguntungkan. Walaupun Anda masih pemula, jangan pernah takut bersaing karena akan selalu ada ceruk yang bisa dimanfaatkan di bisnis online. Tentukan jenis bisnis online yang sesuai dengan kemampuan dan minat Anda, lakukan sekarang, lakukan dengan serius. beberapa usaha modal kecil untung besar? Ada banyak jawaban yang bisa anda dapatkan. Bisnis online, bisnis yang sedang digemari oleh penduduk indonesia. Anda bisa melakukan inovasi lainnya! Memulai bisnis kedai kopi dengan sebuah sepeda 3 roda misalnya, sehingga anda tidak perlu memikirkan lokasi permanen untuk menjalankan bisnis anda. mencari peluang usaha kecil bisa menguntungkan

    Jika Anda sedang mencari bagaimana cara memulai bisnis online, berarti Anda sudah menemukan tempat yang tepat. Aneka peluang-peluang usaha kecil yang bisa untung modal kecil untung besar dalam hal apapun . peluang-peluang usaha kecil dalam blog. Meninggalkan tahun 2016, di tahun 2017 ini pun berbagai peluang usaha yang terkenal menjanjikan di tahun sebelumnya tersebut masih bisa kita manfaatkan. Bisnis modal kecil untung besar yang bisa dijalankan oleh perorangan maupun kelompok, masih banyak. Bagi para pemula, membangun sebuah bisnis online itu pasti terasa sulit karena tidak tahu harus melakukan apa dan dari mana harus memulainya. Sebenarnya ada beberapa tutorial online yang mengajarkan tentang cara memulai bisnis online tertentu. Sebaiknya kita mengetahui dan menentukan jenis bisnis online seperti apa yang akan dijalankan karena model bisnis online itu sebenarnya sangat banyak dengan tingkat kesulitan yang berbeda-beda. baca manfaat ini ini

    Ada yang bilang bahwa mencintai tak harus memiliki. Hal itu mungkin ada benarnya bagi para pelaku kata-kata cinta sepihak. Namun, bagi yang sama sama mencintai, hal tersebut tak berlaku karena mereka membutuhkan kebersamaan. Karena kita tidak membahas mengenai cinta, mungkin kalian bisa menemukan definisi kata cinta dan sayang. Artinya disini meluluhkan dengan kata untuk menjadi seorang yang romantis dan baper dikit. Jangan lewatkan momen bahagia tanpa kata yaa. Kata kata ungkapan cinta yang menyentuh hati bisa jadi solusi. Gak cuma yang baru menikah yaa tapi buat kamu kamu yang sudah lama menikah dan menemukan kejemuan nahh ungkapan cinta yang terpendam bisa bikin suasana makin adem. Kata cinta romantis bikin sedih di blog

    Bisnis agen pembayaran online kini sedang tren dan banyak diminati pengusaha kecil atau pengusaha rumahan. Anda cukup menyiapkan laptop atau komputer yang terkoneksi dengan Internet untuk menjalankan usaha ini. Kata kata cinta bahasa Inggris buat orang tersayang lainnya segera menyusul deh. Pastinya, artikel ini akan diperlukan saatnya nanti ketemu sang idaman hati. kata cinta dan sayang untuk anda. Itulah beberapa contoh dari kata bijak menyentuh hati pria yang bisa membantu anda dalam menangani perasaan tidak semangat. Butuh kata kata ungkapan cinta yang menyentuh hati buat sang kekasih? Sepertinya ungkapan cinta yang terpendam ini cocok untuk pasangan yang sedang merajut kasih. Butuh puisi tentang perasaan yang terpendam? Ini tempat yang cocok. baca yang baik ini

    Kak Sitta, bagaimana sih caranya biar lancar menuliskan cerita bab demi bab? Susah banget, deh. Padahal sebelumnya udah bikin premis, lho.” Cara belajar menulis yang baik dan benar adalah seperti ini. belajar Menulis blog untuk content marketing tak ubahnya belajar menulis kisah fiksi. Kamu butuh awal, tengah, dan akhir yang baik untuk menghasilkan cerita berkualitas. Selain itu, jangan lupa tentukan deadline cerita dan jadwalkan aktivitas menulis yang cukup sering. Tiap hari selama 30 menit jauh lebih baik daripada 2 jam namun satu kali dalam seminggu. Latih juga diri agar mampu menulis secara produktif. langkah belajar menulis menyenangkan buku.

    Babak pertama mewakili situasi awal, babak kedua menceritakan pokok persoalan, dan babak ketiga menceritakan penyelesaian. Bagaimana langkah cara belajar menulis yang baik dan benar. Temukan meja untuk belajar menulis yang baik. Jangan mengajarkan anak bagaimana cara menulis yang baik. Mungkin kita seringkali kagum pada keterampilan menulis seseorang yang semakin baik setiap hari sedangkan kemampuan kita masih jalan ditempat. Mungkin juga kita sering merasa iri pada penulis lain yang telah mampu menulis dengan lancar sedangkan kita menyusun paragraf menjadi bab saja sulitnya minta ampun. baca saja yang baik dalam blog ini.

    aku
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :