• Extraits recueil

     
     

     

    (...)

    des anges des obélisques des fontaines des bus des vitrines des terrasses de café des éclats de temple des églises des kiosques à journaux des marchands de glace chewing gum bibite gelati hot pizza & tous ces affairements de la ville sous nos yeux frémissante pressée dans sa course sur les plis du temps

     

    l’appartement loué on s’y invente à toute allure des habitudes une intimité de menus rites comme si depuis toujours apprivoiser le gaz l’eau chaude pour la douche l’orientation des lampes déjà des livres au pied du lit et la météo sur Rai Uno en musique de fond déjà la drogheria repérée au bout de la rue déjà le café-couloir juste en bas adopté & comment savoir ce qui va se jouer au tiède de cette chambre ?
     

    je comprends les hommes je comprends qu’ils soient fous du corps des femmes moi je suis folle de celui de Paolina princessa Borghese folle à trembler je trouve qu’elle est trop belle maintenant on ne peut plus la toucher en photo peut-être ça l’abîme ou c’est plus intéressant de vendre à la sortie des cartes postales des stylos des carnets des trucs à coller sur le frigo quand j’en suis tombée amoureuse il y a longtemps on pouvait photographier d’habitude je trouve ça bête mais là j’étais bien contente de l’apprivoiser avec mes yeux à moi dans mon boîtier à moi tourner autour et chercher l’angle la lumière j’aurais voulu faire sortir tout le monde et rester seule avec elle je sais c’est grave mais c’est comme ça regardez là ma Paolina en marbre blanc sur sa méridienne Vénus victorieuse la pomme de Pâris au bout des doigts négligente vous ne tremblez pas ? on raconte que dans sa vie elle était légère très légère et qu’elle aimait les costauds les gars musclés donnante prodigue ses bijoux et tout le reste pas très drôle sa vie en fait ma que bella troppo bella bellissima

    mille pattes lentement ondulant et bien patient en sac à dos parlant Babel l’attente est longue mais guère d’autre solution pour voir la merveille plafond la sistina est au bout de la route courage camarade

     

    un parfum entêtant des fleurs blanches du troène je crois dans un jardin près de la via della Navicella mais je ne sais plus si c’était dans ce voyage


     

    porta Portese on y vend les vieilles choses celles dont on ne sait que faire et des neuves aussi tableaux vaisselle livres bergères en porcelaine tabatières disques chandeliers guéridons miroirs vêtements bicyclettes  valises parapluies porte-clés plantes vertes chaussures boucles d’oreille bracelets casquettes grille-pain serviettes de plage tapis ceintures et crèmes de beauté ordinateurs petits trafics & brocanteuses antiquailles c’est dimanche on a tout le temps de jouer les orpailleurs

     


    viaggio viaggiatore voyage voyageur Reise travel trip viaje viagem si seulement je savais pourquoi cet amour des langues comme chansons c’est entrer en territoires secrets interdits & chercher une clé 

    il joue les flots du Danube à l’accordéon rengaine à trois temps valsante et maintenant j’ai ça dans la tête pendant la balade au Capitole entre les morceaux d’empereur en marbre en fait j’aime bien cet air de boîte à musique  flonflon tsointsoin et grazie per la musica signore signori m’emportent les flots du Danube loin d’ici autre rives et histoires de la forêt viennoise traversée en voiture en nuit noire à frémir Meyerling pavillon de chasse très mauvaise idée pour un rendez-vous et cet hôtel perdu impossible à trouver et un vieux lied qui déboule en mémoire Vater mein Vater hörst Du mich nicht ? et à la fin l’enfant était mort mais je m’égare ici les glycines mauves sur l’ambre des murs et main dans la main à regarder les statues pièces détachées il n’y a aucune raison d’avoir peur mais ça titube parfois dans les souvenirs je n’y peux rien

     entre les ocres dériver vaguer voguer & dériver encore

     

     un mercure ailé en pleine course saisi au vol dans le bronze & autour les pins parasols et un peu partout le bavardage des fontaines ô temps suspends etc…c’est un endroit pour se raconter ce genre de choses mais pas trop fort ça ne regarde personne

    souvenirs/enregistrer sous/fichiers temporaires & nos mémoires vives dans la joie de s’attarder sans rien attendre avec tout cet incertain à déchiffrer qu’on en viendra jamais à bout ça c’est certain et parfois savoir aimer ce qui demeure obscur   (...)

     (Photos Gaëlle Josse)

     


    Tags Tags :
  • Commentaires

    1
    Martine Morillon-Car
    Samedi 3 Octobre 2009 à 09:00
    De retour d'Italie, hier soir tout juste, je la retrouve ici ce matin avec tant de plaisir, dans sa magie et son mystère ! Ni tout à fait la même : le regard du poète voyageur imprime évidemment - et très heureusement - sa marque personnelle aux lieux visités, qui n'ont jamais de véritable "couleur" objective ; et c'est bien ce point de vue particulier que transcrit la voix poétique originale de Gaëlle Josse. Ni tout à fait une autre, parce que la géographie, l'histoire, l'art, la littérature sont territoires de rencontre ... comme aussi une certaine qualité d'approche des lieux et choses et un certain nombre de goûts communs.
    2
    e
    Lundi 5 Novembre à 09:00
    ya

    Ketika Anda kemudian menulis untuk pengajuan buku Anda, kalimat ini akan muncul di awal pengajuan. Ini adalah poin penting yang akan menjual buku Anda ke editor Anda, ke komite Anda, kepada tenaga penjualan, pemilik toko buku, dan akhirnya kepada pembaca. Jadi, buat yang terbaik yang kamu bisa! Anda bisa mendapatkan aneka cerira di buku cerita. bagaimana cara membuat buku blog ini. cara membuat buku cerita bisa anda lakukan dengan menggunakan media kertas yang biasa digunakan untuk menulis catatan harian yang kamu buat setiap hari. Bagaimana buku bercerita? sebenarnya menulis artikel dasarnya sama (termasuk artikel yang banyak ditanyakan di atas).

    Dalam menuntaskan sebuah naskah buku, penulis harus mengenali bagian-bagian dalam cara membuat buku. Salah satunya adalah mempelajari bagaimana seluk beluk membuat kalimat. Menjadi penulis harus tahu kalimat seperti apa yang tepat disampaikan. Lalu, apa saja yang harus penulis perhatikan dalam membuat kalimat ketika menuntaskan naskah buku? Bagaimana cara membuat buku cerita ini saja. Sekarang kita hias Sampulkan buku tulis dengan Kertas kado. Cara membuat sampul Buku Novel dengan Kertas Kado, yaitu tempelkan kertas kado mengelilingi buku. Selanjutnya, penulis buku harus tahu karakter calon pembaca untuk menentukan gaya bahasa. Misalnya, cara membuat buku untuk segmen remaja tentu lebih memilih menggunakan bahasa gaul, bahasa anak muda, atau bahasa sehari-hari. selengkapnya disini di sini.

    Apakah anda bisa membuat buku bercerita? Aku ingin cerpenku pun tembus di media cetak. Dimuat dan dibaca banyak orang. ini biSA juga bagaimana cara membuat buku cerita. cara membuat buku cerita. bagaimana bentuk buku bercerita? Menulis novel bisa jadi merupakan impian banyak orang. ... Ambil satu buku, lalu lihat cara penulisnya membangun cerita yang enak, kemudian pelajari teknik. Sebenarnya sudah lama saya ingin sharing pengalaman dalam menulis buku picture book. Dia tidak bercanda. Jika Anda tidak mengkonsumsi bahan baku dan input terbaik, bagaimana mungkin Anda menciptakan output yang bagus? Baca buku-buku terbaik yang dapat Anda temukan, dan jangan takut untuk membacanya berkali-kali (bahkan buku-buku yang Anda sukai dari masa kecil Anda!). selengkapnya baca disini di sini

    Peluang-peluang usaha kecil yang bisa untung ini sangat langka. Ini lah strategi dan langkah eksekusi agar bisnis rumahan anda bisa melesat dan memiliki provit milyaran rupiah. Usaha warung sarapan pagi juga salah satu usaha kecil yang menguntungkan, bagaimana tidak, Anda hanya cukup berjualan di pagi hari saja sudah bisa mendapatkan keuntungan yang cukup besar. Kata Kata Ungkapan Cinta yang Menyentuh Hati. Bila hujan sudah reda bolehkah aku bermain dengan air? Agar sungai cintaku selalu mengalir untukmu. Hidup ini akan terasa hampa ketika tidak ada kamu disisiku, jangan pergi dan jangan melewatkan hari tanpa ku. bikin usaha modal kecil untung besar di sini

    Nah, setelah membaca artikel ini, tentunya Anda sudah punya sedikit gambaran tentang bagaimana cara memulai bisnis online yang menguntungkan. Walaupun Anda masih pemula, jangan pernah takut bersaing karena akan selalu ada ceruk yang bisa dimanfaatkan di bisnis online. Tentukan jenis bisnis online yang sesuai dengan kemampuan dan minat Anda, lakukan sekarang, lakukan dengan serius. Bisnis online shop merupakan bisnis yang sedang trend pada masa kini. Bukan hanya cocok untuk para remaja, bisnis ini juga merupakan peluang usaha bagi ibu rumah tangga. aneka bisnis modal kecil untung besar bermanfaat. Di era sosial media seperti sekarang, hampir setiap orang mampu untuk menulis. Mereka menuliskan kata-kata untuk bercerita di laman profil sosial medianya masing-masing dan mengungkapkan berbagai hal. baca di sini saja ini.

    Nah, setelah membaca artikel ini, tentunya Anda sudah punya sedikit gambaran tentang bagaimana cara memulai bisnis online yang menguntungkan. Walaupun Anda masih pemula, jangan pernah takut bersaing karena akan selalu ada ceruk yang bisa dimanfaatkan di bisnis online. Tentukan jenis bisnis online yang sesuai dengan kemampuan dan minat Anda, lakukan sekarang, lakukan dengan serius. beberapa usaha modal kecil untung besar? Ada banyak jawaban yang bisa anda dapatkan. Bisnis online, bisnis yang sedang digemari oleh penduduk indonesia. Anda bisa melakukan inovasi lainnya! Memulai bisnis kedai kopi dengan sebuah sepeda 3 roda misalnya, sehingga anda tidak perlu memikirkan lokasi permanen untuk menjalankan bisnis anda. mencari peluang usaha kecil bisa menguntungkan

    Jika Anda sedang mencari bagaimana cara memulai bisnis online, berarti Anda sudah menemukan tempat yang tepat. Aneka peluang-peluang usaha kecil yang bisa untung modal kecil untung besar dalam hal apapun . peluang-peluang usaha kecil dalam blog. Meninggalkan tahun 2016, di tahun 2017 ini pun berbagai peluang usaha yang terkenal menjanjikan di tahun sebelumnya tersebut masih bisa kita manfaatkan. Bisnis modal kecil untung besar yang bisa dijalankan oleh perorangan maupun kelompok, masih banyak. Bagi para pemula, membangun sebuah bisnis online itu pasti terasa sulit karena tidak tahu harus melakukan apa dan dari mana harus memulainya. Sebenarnya ada beberapa tutorial online yang mengajarkan tentang cara memulai bisnis online tertentu. Sebaiknya kita mengetahui dan menentukan jenis bisnis online seperti apa yang akan dijalankan karena model bisnis online itu sebenarnya sangat banyak dengan tingkat kesulitan yang berbeda-beda. baca manfaat ini ini

    Ada yang bilang bahwa mencintai tak harus memiliki. Hal itu mungkin ada benarnya bagi para pelaku kata-kata cinta sepihak. Namun, bagi yang sama sama mencintai, hal tersebut tak berlaku karena mereka membutuhkan kebersamaan. Karena kita tidak membahas mengenai cinta, mungkin kalian bisa menemukan definisi kata cinta dan sayang. Artinya disini meluluhkan dengan kata untuk menjadi seorang yang romantis dan baper dikit. Jangan lewatkan momen bahagia tanpa kata yaa. Kata kata ungkapan cinta yang menyentuh hati bisa jadi solusi. Gak cuma yang baru menikah yaa tapi buat kamu kamu yang sudah lama menikah dan menemukan kejemuan nahh ungkapan cinta yang terpendam bisa bikin suasana makin adem. Kata cinta romantis bikin sedih di blog

    Bisnis agen pembayaran online kini sedang tren dan banyak diminati pengusaha kecil atau pengusaha rumahan. Anda cukup menyiapkan laptop atau komputer yang terkoneksi dengan Internet untuk menjalankan usaha ini. Kata kata cinta bahasa Inggris buat orang tersayang lainnya segera menyusul deh. Pastinya, artikel ini akan diperlukan saatnya nanti ketemu sang idaman hati. kata cinta dan sayang untuk anda. Itulah beberapa contoh dari kata bijak menyentuh hati pria yang bisa membantu anda dalam menangani perasaan tidak semangat. Butuh kata kata ungkapan cinta yang menyentuh hati buat sang kekasih? Sepertinya ungkapan cinta yang terpendam ini cocok untuk pasangan yang sedang merajut kasih. Butuh puisi tentang perasaan yang terpendam? Ini tempat yang cocok. baca yang baik ini

    Kak Sitta, bagaimana sih caranya biar lancar menuliskan cerita bab demi bab? Susah banget, deh. Padahal sebelumnya udah bikin premis, lho.” Cara belajar menulis yang baik dan benar adalah seperti ini. belajar Menulis blog untuk content marketing tak ubahnya belajar menulis kisah fiksi. Kamu butuh awal, tengah, dan akhir yang baik untuk menghasilkan cerita berkualitas. Selain itu, jangan lupa tentukan deadline cerita dan jadwalkan aktivitas menulis yang cukup sering. Tiap hari selama 30 menit jauh lebih baik daripada 2 jam namun satu kali dalam seminggu. Latih juga diri agar mampu menulis secara produktif. langkah belajar menulis menyenangkan buku.

    Babak pertama mewakili situasi awal, babak kedua menceritakan pokok persoalan, dan babak ketiga menceritakan penyelesaian. Bagaimana langkah cara belajar menulis yang baik dan benar. Temukan meja untuk belajar menulis yang baik. Jangan mengajarkan anak bagaimana cara menulis yang baik. Mungkin kita seringkali kagum pada keterampilan menulis seseorang yang semakin baik setiap hari sedangkan kemampuan kita masih jalan ditempat. Mungkin juga kita sering merasa iri pada penulis lain yang telah mampu menulis dengan lancar sedangkan kita menyusun paragraf menjadi bab saja sulitnya minta ampun. baca saja yang baik dalam blog ini.

    aku
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :